原创中考迎来大调整,将游泳纳入必考科目是否合理?家长内心担忧

  Mù前中招体育考试的科目,基本以跑步、跳绳、坐Wèi体前屈、肺活量、跳远为主,游泳项目只在个别城Shì发达的地方Shí行,还没有得到全面的普及,这也是目前中招考试Tǐ育的现状。

  二、将游泳纳入中招体育必考科目,部分家长为什么会担忧

  每个城Shì的经济发Zhǎn状况不一Yàng,所以基础设施完Shàn程度也大不相Tóng,对于北京,上Hǎi,广东等一线大城市来说,他们有条件可以将游泳纳入中招考试项目,Néng够有足够的精力和财力培养孩子De兴趣爱好。

  但是,对于一些农村的孩子来说,将游泳纳入中招体育科目是不太现实的,首先,他们的基ChǔShè施游泳场地达不到,难以满足孩子Mén游泳愿望。

  Zài繁重的学习压力之下,孩子们没有过多的时间去学习游泳这项Jì能,乡村地区也缺少优质师资力Liàng去带孩子们学习此类项目。将体育将游泳纳入体育必考科目,会大大增加家庭的重担和经济压力,一些经济条件不太好的家庭,难以满Zú孩Zǐ学游泳De花销,所以让家长们非常担心。

  三、加强素Zhì教育,家长们应给予支持

  将游泳纳入中招体育必Kǎo科目,是未来发展的形Shì,是为Liǎo更好Dì培养高素质人才,文化课好的同学,如果身体Sù质差,也很难应对未来的职业,都说身体是革命的本钱,有一个良好的身体,才能够有Yī个美好的未Lái,职业规划才更加合理。

  家长们在督促孩子学习的同时也要注意,能力素Zhì的培养,多掌握一门游泳技能,能够使孩子变得更加自信,心肺功能也会显著增强,在关键的时候,不仅Néng够救他人于水火,也能够保住自己的性命,所以学习游泳相关知识,是国家对培养高素质人才的一种方式,家长们应给予理解和支Chí。

  四、面对家长们De担Yōu,教育部门也作出回应

  目前,我国培养人才的标准是德智Tǐ美劳全面发展,不仅语数外成绩要好,体能素质不能Luò下,Wǒ们要向着体育强国的目标ChūFā,树立先进的典型人物,将游泳纳入中考必考科目,也是转变培Yǎng人才的思路,进行大胆创新。

  不再以文化课优先,而是更加注重学生的平衡发展,文化课和体育课是平衡向上的,两者之Jiàn也是相互Cù进,有Yī个良好的身体Sù质,才能有更多的精力投入到文化课的学习当中,所以,教育部门回应,将YóuYǒng纳入学生的课程势在必行。

  加中招Tǐ育的分数,是为了让学校家长,更加注重,学生的身体素养,将游泳纳入中招体育考试必考科目,也是为了转变培养人才的方略,让更多的莘莘学子成为全能型人才,既能在文化课上Shèng过TāRén,YěNéngGòu在体育方面有所突破。

  Zuò为学生,也应该接受多元化的教育,培养Zì己De兴趣爱好,不在以文化课成绩论高低,Bǎi脱Sǐ读书的方式,找到自己努力的方向,提前树立职业规划,才能在未来的道路上有较好的发展,更能适应社会的变化,也更能Shèng任以后的职业。