原创以前上学时候班上最调皮学习最差的同学现在当老师了是什么感觉?

  原标题:以前上学时候班上最调皮学习最差的同学现在当老师了是什Yāo感觉?

  以前上学时候班上最调皮学习最差的学生Dào底是Něi一个是谁评出来的?Shì以什么标准评出来的?这些Dū是未知Shù,Yě不可能搞清楚的,只是相对来说,以前可能Bān上哪个学生调皮Yī些学习差一些吧。也就Shì指所谓的差生吧,现在叫学困生Bā。

  Jué大多数调皮的学生,学习ChāiDe学生,在小学在初中在高中,一般都中途辍学或者进入社Huì,或者进入职业学校,Huò者ZhǎoGōng作谋生去了。他们中De绝大多数人适应性TǐngQiǎngDe,智商挺高的,活得也挺潇洒的。只要遵Jì守法,一BānRì子过得都不错。

  这些同学绝大多数不愿意做老师,即Shǐ有机会也不愿意做老师。

  但也不能排除例外。

  我认识的一个体育老师,据说曾经学习比较差,经常和同学打架,甚至和老师打架。高三也是复习了几年,后来考上了一所体育学院。毕业以后做了老师。

  做了老师以后变化挺大的。可能有学校领导的教育有好师傅的带领,有好同事的影响吧。他在专业方面Yǒu好多特长。不管象棋围Qí还是桥牌水平都挺高的。不管哪一种舞蹈Tiào的都是一流。篮球,排球,足球,乒乓球,羽毛球样样精通,跑步也飞快,经常是师生比赛中的冠军。学生喜欢他,佩服他,他也热爱学生。不知不觉他就成了优秀De老师。

  后来担任了学校的领导职务。接触的人越来越多了。越来越会办事儿。工作是一流的。家庭也非常幸福。他也为当年的一些荒唐行为感到内疚。现在观念变化了。不再和老师干仗了,不再恨学生了。他是一个非常Chū色的好老师,好领导。

  人的变化很Dà,每一个阶段都不相同。所以我们评价一Gè人,只能是走Yī走看一看。自己看了还不算。还要看一看别人是咋评价的。也许Kàn的多了,我们对这个人就认得比较准了。

  责Rèn编辑: