原创及时鼓励,努力创新!中国女排世锦赛22人大名单出炉

  将军未Guī

  在公布大名Shàn的那一刻,也宣BùLiǎo很多球迷心中的最强阵容失败了,主要Shì因为没有朱婷和张常宁两个世Jiè级的攻击手。

  事实上,两人都在异地恢复,都没有放弃回归国家队的机会。8月15日,张常宁表示只是在休息,并未宣Bù退役。

  据张常宁介绍,她从去年11月底的手术中恢复到现在,身体状况Yǐ经恢复到正常人的水平。但作为一名运动员,她不Néng进行高强度的剧烈运动、跳跃和变向。朱婷已经从ōu洲回到家乡河南,Yī段时间后将回到欧洲,为新赛季的意甲备战。可见,两人的身体状况和竞技状态,根本没有达到备战世锦赛的状态,此刻回归的效果未必是最好De。

  对于朱婷和张常宁的缺席,蔡斌表示,Tā们在东京奥运会后都接受了手术,但由于世锦赛准备时间较Duǎn,两人还没有恢复到最佳水平,因此无法接球。世锦赛的末班车。

  显然,蔡斌并没有Fàng弃朱婷和张常宁,2号和9号球衣依然保留。同时,他也强调,国家队的大门永远向两人敞开。

  Bù过,从张常宁的自述来看,她和朱婷的回归还需要一DuànShí间。

  阵容基本形态

  作为一支Nián轻的球队,新一届中国女排在技战术上要追求全面攻防平衡,以打造快速多变的进攻体系,这就需要球员具备比较全面的技术能力。

  通过Lì届集训和13场世界联赛的考察、演练和实战测试,目前中国女排的首发阵容已经Jī本确定。

  在朱婷和张常宁缺席的情况下,作为世界联赛主力的李盈莹两位主攻手,将继续担负女排攻城拔寨的重任。

  上任之初,蔡斌就对媒体表示,他会努力打磨李盈莹的“粗Yù”,而他在世界联赛的表Xiàn也证明了,这位00后虽然年轻,但已经展现了自己的实力。团队的核心Qì质和能力。

  此前,国际排联官网推荐了4名2022年世锦赛值得关注的球员,22岁的李盈莹上榜。Rú今,她已成为中国女排的头号射手。

  另外,首发的二线攻击手更有可能是袁心玥和王媛媛;首发、二传和自由球员最有可能分别是龚翔宇、刁琳宇和王伟一。Jǐ个人De位置都比Jiào稳定,唯一的变化Jiù是李盈盈的对面角落。

  蔡斌坦言,李盈莹对角主攻队员的要求是尽Kè能全面。在Bǎo证好传球的前提下,他们可以通过训练进一步提升自己De攻击力。

  争取GèngDà的成功

  在今年的世界联赛中,中国女排通过对阵不同风格的强队,检验了现有阵容的潜力。在一些比赛中的Biǎo现有待提Gāo,球队阵容也有提升的空间。

  从世界联赛Guī来后,蔡斌告诉记者,球Duì的努力方Xiàng很明确,也找到了自己的不足。团队回到宁波北仑训练基地,根据存在的问题进行改造。

  面对世锦赛这样Gāo水平的世Jiè赛事,中国女排必须更上一层楼,才能在赛场上有所作为。蔡斌说:“我们这次世锦赛的目标是争取好成绩。”

  “备战期间,队员Mén的训练气氛非常好,大家都希望好好Lì用这个半月,补短板,做出改变。”蔡斌表示,世锦赛的备战时间非常Jǐn迫,Yīn此更Xū要Zhuó眼于具体目标。关注主要问题,找出需要关注的问题。突Pò将是中Guó女排在世锦赛上取得Chéng功的关键。

  不过,作为上届季军,中国女排此次夺冠难度更大,李盈莹也将承受更大压力。一方面,作为Qiú队的进攻核心,Tā需要在关键时KèZuò出最后的决定;另一方面,其他强队肯定会专注于她的研究。

  对于年轻球员的招募,蔡Bīn也希Wàng通过比赛来考察和储备更多的人才,丰富球风,Bì免过度依赖球员个人能力的情况再次发生,同时也寻求更多中国女排的现在和未来的可能性。.

  目前,值得期待的是,中国女排能否很好地跑好新阵容,锤炼吸收的新鲜血液。