日本的社交媒体狂奔奥林匹克运动员优先考虑疫苗的前景

日本的社交媒体狂奔奥林匹克运动员优先考虑疫苗的前景
  日本正在考虑为奥林匹克运动员的Covid-19疫苗优先考虑,这在社交媒体上引发了狂热,因为该国的接种远远落后于其他主要经济体。

  迄今为止,只有辉瑞疫苗已获得批准,自2月以来,只有100万人在日本人口中获得了第一个剂量。老年人的疫苗接种仅在下周开始。

  这是在将于7月开始的奥运会前的新案件的飙升的背景。

  根据Kyodo通讯社在周三引用的政府官员的说法,日本已经开始研究确保其奥林匹克和残奥会运动员在6月底疫苗接种。

  该报告激起了社交媒体的愤怒。

  一位Twitter用户写道:“首先将其交给母亲。” “运动员都年轻而健康。”

  许多人指出,原始疫苗接种计划将医务人员,老年人和患有慢性病的人优先考虑,普通公民不太可能在夏季之前获得他们的服务。

  “这真的很奇怪。鉴于我们不知道甚至在6月中旬之前所有的老人都会收到他们的疫苗,您将有所有的运动员拥有他们的疫苗?”带有句柄“ AOIUMI2”的用户发布在Twitter上。

  尽管政府表示将从7月23日开始推动奥运会前进,但绝大多数日本人希望将这些奥运会再次取消或推迟。

  由于对大流行的担忧,最近为某些运动的许多测试活动被取消或推迟了,并且在周二领先的业务主管Hiroshi Mikitani在Twitter上写道,举行游戏是“冒险的”。

  日本电子商务集团Rakuten Inc.首席执行官Mikitani写道:“老实说,我觉得今年夏天的奥运会太冒险了。我反对他们。”